BeltrãoEsportesGeral

ATHLETIBA ERA PARA SER BONITO, MAS TERMINOU EM PANCADARIA

Pancadaria grosseira aconteceu domingo 5/02/23, na Arena da Baixada. O confronto da 7ª. rodada estava empatado em 1 a 1. Mas o bonito do encontro entre os dois maiores rivais do futebol paranaense deu lugar a uma pancadaria generalizada entre os próprios jogadores.

A confusão começou com Terans, do Athletico, e Márcio Silva, do Coritiba, já nos minutos finais. Depois as agressões se estenderam com a participação de vários jogadores, entre eles Alef Manga e Thiago Heleno.

Após a paralisação, os presidentes do Athletico, Mário Celso Petraglia, e do Coritiba, Glenn Stenger, chegaram a entrar no gramado para se reunir com a arbitragem e discutir o reinício da partida. O árbitro, porém, decidiu dar o jogo por encerrado.

Além disso, torcedores do Athletico chegaram a invadir o gramado. Um deles conseguiu entrar no meio da confusão e dar uma voadora nos atletas do Coritiba.

Nas arquibancadas, o primeiro Athletiba do ano teve torcida única na noite de domingo passado. Com o resultado, o Furacão perde 100% de aproveitamento, mas ainda assim manteve a liderança e pode garantir a classificação antecipada, seguido do Coxa que vem logo a seguir.

O Coritiba foi melhor nos primeiros 20 minutos da partida, principalmente com Alef Manga, pelo lado esquerdo. Foi com ele que se iniciou a jogada do primeiro gol da partida, passada de pé em pé, que terminou com a finalização de Kaio César. A revelação Coxa-Branca, de apenas 18 anos, marcou pela primeira vez no clássico.

Mas o Athletico conseguiu o empate ainda no primeiro tempo. Pablo tabelou com Terans e tocou na saída de Gabriel. Foi aí que o Athletico cresceu a chegou a virar, novamente com Pablo, mas o lance estava em impedimento.

Na etapa final, o Furacão foi superior, mas não aproveitou as chances. O lateral esquerdo Pedrinho chutou de perna direita dentro da área, mas a bola passou raspando o ângulo coxa-branca. Depois, Cannobio obrigou Gabriel a fazer uma linda defesa em um chute de fora da área. Para fechar a lista, Cuello ainda parou no travessão.